– Какие качества цените в людях, в каких сотрудниках видите потенциал?

– Ответственность, трудолюбие, умение работать в команде и, конечно же, стремление к росту. Коллектив отдела главного технолога молодой, потенциал есть у каждого. Главное – желание, готовность к ответственности и стремление к самореализации. Когда они есть, то все точно получится. Я это знаю на своем опыте.

– Если бы Вас попросили рассказать о филиале ОАО «Савушкин продукт» в Березе несколькими фразами, что бы отметили в первую очередь?

– Работу в команде. Мы идем к цели вместе, смотрим в одном направлении. Всегда готовы помочь и поддержать друг друга. Нет даже такого понятия «моя хата с краю». Это особенно важно при работе на производстве. Результат нашего труда зависит от каждого, так как одному все охватить невозможно. И мы все это понимаем.

– Мы много говорили о работе. А как проводите свободное время, отпускает ли работа?

– Отдыхаю с семьей, с друзьями. Но особенно люблю путешествовать, это заряжает и вдохновляет. В моей трэвел-копилке уже около 12 стран. Но все же обычное утро выходного дня у меня начинается не с кофе, а с новостей с работы. Люблю держать руку на производственном пульсе.


В тему:

– Что важнее для результата: технологии или люди?

– Всегда люди.

– Важнее профессиональный опыт предыдущих поколений или молодежь с горящими глазами?

– Не люблю крайности. Во всем нужен баланс.

– Ценнее современные знания или ответственность, совестливое отношение к своей работе?

– Думаю, нужно любить свою работу. Любовь – хороший стимул к самосовершенствованию, развитию и стремлению сделать свое дело наилучшим образом.

– Любимый продукт от «Савушкина»?

– Сырки глазированные «Бискотти» и «Картошка».

– Что вдохновляет в работе?

– Хорошие отзывы наших покупателей. Люблю немного задержаться у молочной полки и послушать, что говорят о наших продуктах люди.

– Двигаться вперед помогают…

– Моя семья, коллектив и понимание того, что наши продукты нужны людям.

Рита ЛЮТЫЧ

Фото Сергея БОБРОВА и из архива ОАО «Савушкин продукт»

BEREZA.by