Как организовано горячее питание работников, задействованных на весенних полевых работах, проверили председатель Крупской районной профсоюзной организации работников агропромышленного комплекса Валентина Козел и врач-гигиенист Крупского районного центра гигиены и эпидемиологии Ирина Полюхович.
Они посетили пищеблоки в ОАО «Крупский райагросервис», ОАО «Кленовичи» и СУП «Щавры-агро». В центре внимания – горячие, овощные и холодные цеха, моечные кухонной и столовой посуды, морозильные камеры, складские и подсобные помещения, санузлы для персонала, кабинеты заведующих, обеденные залы.
– В ходе мониторинга выявлены незначительные нарушения, – прокомментировала врач-гигиенист Крупского районного центра гигиены и эпидемиологии Ирина Полюхович. – Все они будут устранены в установленные сроки. В целом надо отметить четкую и слаженную работу в этом вопросе руководителей и профсоюзных лидеров сельхозорганизаций района.
Пристальное внимание также обращалось на обустройство машин, развозящих горячие обеды к месту работы механизаторов, водителей, полеводов.
– Горячее питание во время напряженных работ – это очень важно. Хлеборобы не хотят терять ни одной минуты. Поэтому доставка обедов к месту работы – оптимальный вариант для тех, кто трудится ради обеспечения продовольственной безопасности нашей страны, – отметила председатель Крупской районной профсоюзной организации работников АПК Валентина Козел.
Валентина Козел
Фото автора