1prof.by — информационный портал федерации профсоюзов Беларуси
Членская организация Федерации профсоюзов Беларуси Телефон: +375 (17) 303-87-47
ГлавнаяНовостиКак организовано питание на весенних полевых работах проверила председатель Крупского райкома профсоюза работников АПК
04 апреля 2024

Как организовано питание на весенних полевых работах проверила председатель Крупского райкома профсоюза работников АПК

Как организовано горячее питание работников, задействованных на весенних полевых работах, проверили председатель Крупской районной профсоюзной организации работников агропромышленного комплекса Валентина Козел и врач-гигиенист Крупского районного центра гигиены и эпидемиологии Ирина Полюхович.

Они посетили пищеблоки в ОАО «Крупский райагросервис», ОАО «Кленовичи» и СУП «Щавры-агро». В центре внимания – горячие, овощные и холодные цеха, моечные кухонной и столовой посуды, морозильные камеры, складские и подсобные помещения, санузлы для персонала, кабинеты заведующих, обеденные залы.

– В ходе мониторинга выявлены незначительные нарушения, – прокомментировала врач-гигиенист Крупского районного центра гигиены и эпидемиологии Ирина Полюхович. –  Все они будут устранены в установленные сроки. В целом надо отметить четкую и слаженную работу в этом вопросе руководителей и профсоюзных лидеров сельхозорганизаций района.

Пристальное внимание также обращалось на обустройство машин, развозящих горячие обеды к месту работы механизаторов, водителей, полеводов.

– Горячее питание во время напряженных работ – это очень важно. Хлеборобы не хотят терять ни одной минуты. Поэтому доставка обедов к месту работы – оптимальный вариант для тех, кто трудится ради обеспечения продовольственной безопасности нашей страны, – отметила председатель Крупской районной профсоюзной организации работников АПК Валентина Козел. 

Валентина Козел

Фото автора