1prof.by — информационный портал федерации профсоюзов Беларуси
Членская организация Федерации профсоюзов Беларуси Телефон: +375 (17) 303-87-47
ГлавнаяНовостиКак продукция Скидельской птицефабрики завоевывает мир
06 сентября 2023

Как продукция Скидельской птицефабрики завоевывает мир

Новая продукция, победы в конкурсе и наращивание объемов производства – в филиале «Скидельская птицефабрика» ОАО «Агрокомбинат «Скидельский» рассказали о том, что нового произошло за последнее время.
– В этом году мы порадовали покупателей новинками. Среди них «Уши баварские к пиву», изделия колбасные сырокопченые: колбаса «Тминная», «С черным трюфелем», «Застольная», «Монблан», «Можжевеловая», «Канадская», – поделился начальник управления переработки свиней и птицы филиала «Скидельская птицефабрика» Евгений Клим. – Также полуфабрикаты быстрого приготовления из мяса птицы: «Цыпленок табака», «Бедро для пикника», «Голень для пикника». Полуфабрикаты быстрого приготовления из свинины «Стейк из рульки с базиликом» и «Стейк из корейки с базиликом».
Часть новинок уже успела «засветиться» на престижном конкурсе-дегустации «Чемпион вкуса-2023». И нужно отметить, что продукция филиала получила высокую оценку жюри. Предприятие привезло с конкурса целых пять дипломов I степени. Организаторы дегустации отметили наградами «Уши Баварские к пиву», «Крылышки по-скидельски», зельц из субпродуктов «Михайловский», колбасу «Тминную», грудинку «Старославянскую».
Из последних новинок уходящего лета – чипсы «Венские» и снеки «Элитные». Технология их производства классическая: мясо сначала солят сухим посолом, а затем высушивают с помощью специального оборудования. На предприятии уверяют, что «вкусняшки» уже появились на прилавках магазинов фирменной торговой сети. А также отметили, что оба продукта попадают в важные рыночные тренды – это деликатес с традиционным вкусом, минимальными добавками, в удобной, легко открывающейся, гигиеничной и эстетичной упаковке. 
– Главная задача, которая стоит сейчас перед нашим предприятием, наращивание объемов производства продукции, снижение ее материалоемкости. Это необходимые факторы для соблюдения социальных и экономических интересов предприятия, а также насыщение рынка Республики Беларусь качественной продукцией, – обозначил собеседник. 
На сегодняшний день филиал «Скидельская птицефабрика» работает как на внутренний рынок, так и за его пределы. На экспорт отгружают мясо цыплят-бройлеров, субпродукты куриные, части тушек цыплят-бройлеров, мясо кур яичных пород. Основным партнером является Российская Федерация. В списке стран, где знают скидельского производителя, – Казахстан, Кыргызстан, Китай, Абхазия, Азербайджан. В настоящее время предприятие прорабатывает варианты торгового сотрудничества и с другими странами.
Оксана Сиводедова
Фото из архива редакции газеты «Перспектива»
По материалам газеты «Перспектива«