Так, к аграриям ОАО «Крупский райагросерис» двухразовое питание поступает из кафе «Слобода», что принадлежит сельхозорганизации. Всю работу – готовку, уборку, развозку обедов в поле – выполняют две миловидные женщины: повар Лариса Дедович и подсобный рабочий Галина Богдан. На время нашего приезда на кухне полным ходом шла готовка.
– Если повар не накормит – то косец не нажнет, – с улыбкой встречает Лариса Дедович.
Работы девчатам хватает – нужно приготовить 45 обедов. В меню – щи из свежей капусты, гречневая каша с курицей, чай охлажденный и газированная вода. На полдник – каша рисовая с колбасой. Кстати, плата за обед довольно-таки приемлемая.
Такого принципа придерживаются и вкусного дела мастера СХФ «Щавры» ОАО «Здравушка-милк» – главный повар Любовь Ситкевич и ее помощница Ирина Будник. В столовой по-домашнему уютно. Работницы поспевают всюду – и 55 обедов приготовить, и посуду перемыть, и в столовой чистоту-красоту навести.
В столовой агрогородка Замки готовят обеды для аграриев ОАО «Кленовичи», ОАО «Холопеничи», ОАО «Старосельское», ОАО «МайскоеАгро» и ГП «Ухвала». Работа здесь в буквальном смысле слова кипит.
Работает чисто женский коллектив: главный повар, два повара – Светлана Бирюкевич и Ирина Ревуцкая, кухонный работник – Любовь Макаревич, раздатчица – Светлана Пархимович, на развозке – Любовь Шарапова. В день нужно приготовить 114 обедов тем, кто занят на косьбе и кормозаготовке. Меню каждый день разнообразное: питание должно быть правильным и сбалансированным. Останется работник сытым и довольным – будет трудиться в полную силу.