Ярко, вкусно и оригинально на хлебозаводе №2 г. Минска состоялся ежегодный конкурс профессионального мастерства кондитеров.
Свой талант и мастерство представляли кондитеры хлебозаводов предприятия «Минскхлебпром», неоднократно занимавшие призовые места на городских, республиканских и международных конкурсах, а также молодые, талантливые специалисты, пришедшие в профессию совсем недавно, в том числе и учащийся «Государственного колледжа хлебопечения» (вне конкурса).
Участникам конкурса предстояла задача изготовить арт-композицию на значимую тему «Мы – Беларусы, i нам ёсць чым ганарыцца», все элементы которой должны быть из пищевого сырья, а также рулет бисквитный «Открытие новых вкусов» с различными начинками.
Над арт-композициями некоторые участники трудились не один месяц. Работы были выполнены в различных техниках.
Рулет бисквитный должен был соответствовать требованиям СТБ 2376-2014 и иметь практическое применение с целью дальнейшего внедрения на производстве.
В состав жюри вошли представители администрации КУП «Минскхлебпром», инспекции Госстандарта по Минской области и г. Минску, Минской городской профсоюзной организации Белорусского профсоюза работника АПК и журнала «Пекарь&кондитер».
При определении победителей учитывались полнота и качество выполнения участниками утвержденного задания.
По результатам оценок жюри лучшим кондитером стала Анна Воробей, представительница Хлебозавода №2.
Победители и участники конкурса получили денежное вознаграждение от нанимателя, подарки и цветы от профсоюзного комитета.
Минский городской комитет профсоюза работников АПК вручил диплом, памятный знак и денежное вознаграждение победительнице.