Конкурс проводился с целью популяризации ведущих рабочих профессий предприятий перерабатывающей промышленности, развития трудовой активности, распространения передовых приемов и методов труда, роста профессионального мастерства, моральной и материальной заинтересованности рабочих в улучшении количественных и качественных показателей в труде.
Для участия в конкурсе четыре мясокомбината Минской области:
ОАО «Минский мясокомбинат», ОАО «Борисовский мясокомбинат»,
ОАО «Слуцкий мясокомбинат», ОАО «Столбцовский мясоперерабатывающий комбинат» направили своих представителей.
В конкурсе участвовали 16 человек: 8 обвальщиков и 8 жиловщиков мяса.
Конкурс состоял из двух частей, практической части, где было оценено выполнение норм выработки, а также технология обработки
и остаток мяса на кости (для обвальщиков мяса), определение сортности мяса в соответствии с доведенными нормами (для жиловщиков мяса), а также теоретической части, где участники показали знания по профессии, а также охране труда и производственной санитарии.
Оценку практической и теоретической части оценивало профессиональное жюри, в состав которого вошли представители обкома профсоюза, КУП «Миноблмясомолпром», учреждения образования, готовящего кадры для перерабатывающих предприятий.
Победителем областного конкурса среди обвальщиков мяса стал Крина Андрей Сергеевич (ОАО «Минский мясокомбинат»), на втором месте — Цвилович Максим Викторович (ОАО «Борисовский мясокомбинат №1»),
на третьем месте Балцевич Михаил Михайлович (ОАО «Слуцкий мясокомбинат»).
Среди жиловщиков мяса места распределились следующим образом: первое место – Одинцова Татьяна Романовна (ОАО «Борисовский мясокомбинат № 1»), второе место – Цыбулькина Валентина Михайловна (ОАО «Минский мясокомбинат»), третье место — Борисовец Алла Михайловна (ОАО «Слуцкий мясокомбинат»).
Победители конкурса награждены от Минского областного комитета профсоюза работников агропромышленного комплекса Дипломами
и денежными призами, всем участникам конкурса вручены ценные подарки.