Конкурсанты представили арт-композиции на тему «II европейские игры», каравай для приветствия на тему «Беларусь вітае гасцей» и сладости мучные. Над арт-композициями некоторые участники трудились не один месяц. Работы были выполнены в различных техниках из солёного и пряничного теста. Для оформления использовались мастика и натуральные красители.
При выпечке караваев участники использовали тыкву, изюм и другие компоненты. Экспериментировали с украшением. В качестве мучных сладостей большинство конкурсантов выбрало пряничное, медовое и песочно-заварное тесто.
В состав жюри вошли представители администрации КУП «Минскхлебпром», инспекции Госстандарта по Минской области и г. Минску, Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья, Главного управления потребительского рынка Мингорисполкома, Минской городской организации Белорусского профсоюза работника АПК, государственного предприятия «Белтехнохлеб» и представитель организационного комитета по подготовке и проведению II Европейских игр 2019 года в Республике Беларусь.
По результатам оценок жюри лучшим пекарем стала Гавриленко Анастасия Владимировна, представительница Хлебозавода №2. Победителем по профессии «кондитер» стала Алешкевич Светлана Васильевна с Хлебозавода №5.
Победители и участники конкурса получили денежное вознаграждение от нанимателя. Учащиеся Государственного профессионально-технического колледжа хлебопечения получили памятные подарки от профсоюзного комитета.
Минский горком профсоюза работников АПК вручил диплом, памятный знак и денежное вознаграждение победительницам.