При проведении мониторинга пунктов приготовления пищи для механизаторов (а в этот раз были посещены 6 столовых и помещений для приготовления обедов и приема пищи) внимание было обращено исключительно на всё – начиная с внешнего вида работников столовых (наличие головного убора, одноразовой маски) до благоустройства прилегающей территории. Особое внимание – выполнению санитарно-гигиенических требований на протяжении всего процесса приготовления обедов: чистота и порядок в помещениях, чистота посуды, наличие горячей воды, моющих средств, антисептиков, бумажных салфеток. С особой тщательностью интересовались профсоюзные работники способами и сроками хранения продуктов, наличием необходимой документации, в том числе медицинских справок, подтверждающих состояние здоровья работников столовых.
— Это не первый мониторинг в этом сезоне и приятно, что вопросы, которые имелись до этого, в основном решены, — отметила председатель райкома Надежда Дудаль. — В помещения столовых чисто, продукты используются свежие, средствами гигиены все обеспечены.
Правда, без замечаний не обошлось: в рекомендациях, направленных на имя руководителей некоторых хозяйств, было указано на необходимость показать концентрацию дезсредства, которое используются в столовой, повесить плафон в моечном отделении, обкосить прилегающую территорию.
Стоит отметить, что работники столовых прикладывают усилия, чтобы обеды были не только вкусными и сытными, но и безопасными. Чтобы добиться этого, к началу каждого сезона пункты приготовления пищи в хозяйствах стремятся подновить, приобрести что-то из новой посуды и оборудования, отремонтировать крышу, собственными силами украсить помещения.
Подобные мониторинги будут проводиться и в дальнейшем.
Фото: моменты мониторинга.