В рамках программы, 20 ноября 2019 г. состоялась научно-практическая конференция в ГУ «Белорусский государственный ветеринарный центр» на тему «Пищевая безопасность в Италии: ветеринары государственного сектора как гарант безопасных продуктов питания».
Открыла конференцию Ковалёва З.Д., председатель Минской городской профсоюзной организации Белорусского профсоюза работников АПК. С приветственными словами выступили Пивоварчик Ю.А., директор ГУ «Белорусский государственный ветеринарный центр», и Марио Бальди, Посол Италии в Республике Беларусь.
В конференции также приняли участие представители ГУ «Белорусское управление госветнадзора на границе и транспорте».
С докладами выступили:
1. Профессор Стефано Адами, Правильное использование препаратов и снижение микробной резистентности: гарантия для потребителя и безопасности пищевых продуктов;
2. Доктор Мария Рита Сидди, Свиноводство и ликвидация африканской чумы свиней в регионе Сардиния;
3. Доктор Луиджи Морена, Богатство продуктов регионов. Область Кампания;
4. Доктор Массимо Платини. Циркулярная экономика в области пищевой промышленности.
22 ноября 2019 г. Итальянская делегация посетила ГУ «Белорусский государственный ветеринарный центр».
Также был организован визит в одно из самых передовых предприятий Республики Беларусь – ОАО «Минский завод игристых вин» и экскурсия по г. Минску.