Специалисты проводили мониторинг условий труда работающих на сельскохозяйственных предприятиях, также проверяли соблюдение санитарно-гигиенических норм и организацию питания.
Первым делом участники мероприятия посетили столовую агрогородка Драпово. Как выяснилось, основную долю затрат на «полевые обеды» покрывает хозяйство. Хлеборобам доставляют горячую еду в поле дважды в день.
Воочию увидеть, как организовано питание в поле, участники мониторинга смогли в КСУП «Василевичи».
В хозяйстве позаботились и о условиях для соблюдения механизаторами правил личной гигиены – в полевые условия доставляется вода, жидкое мыло, разовые полотенца.
Горячее питание во время уборки организовано во всех сельскохозяйственных организациях Слонимского района.
В четырех хозяйствах готовят блюда на базе собственных столовых, кафе, пунктов приготовления пищи, в остальных – на базе кафе и столовых других субъектов хозяйствования. Специалистами ЦГиЭ вместе с представителями администрации сельскохозяйственных организаций проведена санитарно-гигиеническая экспертиза всех мест приготовления пищи, транспорта, доставляющего горячее питание в поле. Все параметры соответствуют требованиям.