1prof.by — информационный портал федерации профсоюзов Беларуси
Членская организация Федерации профсоюзов Беларуси Телефон: +375 (17) 303-87-47
ЭЛЕКТРОННЫЕ ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН И ЮРЛИЦ

Медиагалерея

Народное радио

Федерация профсоюзов Беларуси. Мы-вместе!

Наши партнеры

Опрос

Если вы нацелены на быстрое достижение исполнения должником своих обязательств, вы предпочтете:

Загрузка ... Загрузка ...

Туризм и отдых

База отдыха «Белое озеро»

ГлавнаяНовостиПо историческим местам Гродненской области с профсоюзом
25 ноября 2021

По историческим местам Гродненской области с профсоюзом

Члены профсоюзной организации СПК «Заречный-Агро» посетили Усадьбу «Каролинский фольварок Тызенгауза», расположенную в Гродненском районе на берегу реки Татарка. Туристическая поездка для 36 человек была организована УП «Гроднотурист».

Однодневная поездка, несмотря на небольшую свою продолжительность по времени, позволила насладиться неповторимой красотой родной Беларуси. Здесь, на лоне благодатной наднеманской природы, туристы смогли оценить оригинальную архитектуру возрождённых старинных зданий, интерьеры которых восхищают изысканной простотой и изяществом. «Начинка» этих зданий сугубо современная – они обставлены оригинальной, произведённой из местных материалов мебелью. Это место помогло окунуться нашим путешественникам в многоплановую и многообразную историю, уходящую в глубь веков.

В XV веке эти земли принадлежали влиятельным татарским родам. Они получили привилегии на их владение от самой королевы Речи Посполитой Бонны Сфорца. Затем имением владел князь М.Глинский. Но особо яркую страницу в истории Каролино вписал знаменитый граф Антоний Тизенгауз. Это по его инициативе началось создание великолепного дворцово-паркового комплекса. Был заложен регулярный парк. Возведены жилые и хозяйственные постройки. Над проектом дворца трудился архитектор его королевского величества Джузепе Юзеф де Сакко. Все это создавалось с целью дать фору знаменитому дворцово-парковому комплексу графа Валловича в Свяцке. К сожалению, великолепный дворец так и остался на бумаге.

Все участники туристической поездки получили массу положительных эмоций и массу познавательной информации по истории Гродненской области.