1prof.by — информационный портал федерации профсоюзов Беларуси
Членская организация Федерации профсоюзов Беларуси Телефон: +375 (17) 303-87-47

Наши партнеры

Опрос

Если вы нацелены на быстрое достижение исполнения должником своих обязательств, вы предпочтете:

Загрузка ... Загрузка ...

Туризм и отдых

База отдыха «Белое озеро»

ГлавнаяНовостиПОДВЕДЕНЫ ИТОГИ ЗАКЛЮЧЕНИЯ КОЛЛЕКТИВНЫХ ДОГОВОРОВ В 2022 ГОДУ
24 января 2023

ПОДВЕДЕНЫ ИТОГИ ЗАКЛЮЧЕНИЯ КОЛЛЕКТИВНЫХ ДОГОВОРОВ В 2022 ГОДУ

В Гомельской областной профсоюзной организации Белорусского профсоюза работников АПК подведены итоги работы по заключению коллективных договоров в 2022 году
В Республике Беларусь выстроена четкая система коллективно-договорного регулирования трудовых отношений. В его основе – Генеральное соглашение между Правительством Республики Беларусь, республиканскими объединениями нанимателей и профсоюзов, выполнение которого регулярно рассматривается на заседаниях Национального совета по трудовым и социальным вопросам.
На основе Генерального соглашения заключаются отраслевые (тарифные) и местные (территориальные) соглашения, оговаривающие темпы экономического развития, социальные гарантии работникам отдельных отраслей и регионов. В эти соглашения, как правило, закладываются еще более высокие гарантии для работников. На уровне предприятий заключаются коллективные договоры между первичной профсоюзной организацией и нанимателем.
Значение коллективных договоров с каждым годом возрастает, так как именно благодаря этой форме взаимодействия профсоюзов и нанимателей решаются многие вопросы защиты трудовых прав и социально-экономических интересов работников. Современный коллективный договор является актом непосредственного участия трудовых коллективов в правовом регулировании труда работников конкретного предприятия, в создании локальных норм трудового права с одной стороны, а с другой – он является актом участия работников, их трудового коллектива в управлении предприятием. Коллективный договор выступает в качестве средства воспитания дисциплины труда, добросовестного отношения к труду, предусматривая меры материального и морального поощрения высококачественного труда и меры воздействия на недисциплинированных работников – нарушителей коллективного договора. Производственное значение коллективного договора в том, что он направлен на совершенствование производства, организации труда, улучшения качества продукции, повышения производительности труда.
Значение коллективного договора для работников очевидно. В нем устанавливаются нормы и размеры гарантий, касающихся трудовых отношений, в дополнение к установленным законом. Однако важен коллективный договор и для работодателя. Он помогает стабилизировать отношения с трудовым коллективом. Установление показателей премирования, системы доплат и надбавок усиливает мотивацию работников.
Профсоюзными организациями агропромышленного комплекса всех уровней Гомельской области огромное внимание уделяется коллективно-договорной работе. За период с января по декабрь 2022 года в первичных профсоюзных организациях Гомельской областной профсоюзной организацией Белорусского профсоюза работников агропромышленного комплекса было заключено 25 коллективных договора в организациях частной формы собственности. Данный показатель является рекордным. Наибольший вклад в общую копилку внесли профсоюзные организации Буда-Кошелевской и Гомельской районной профсоюзной организации. На Буда-Кошелевщине заключено 8 коллективных договоров, а в Гомельском районе 6 организаций обзавелись такими локальными правовыми актами.
По состоянию на 23 января 2023 года не охвачены коллективно-договорным регулированием лишь 9 организаций отраслевого профсоюза Гомельской области с численностью работающих более 5 человек. Охват коллективно-договорным регулирование составляет 98,1 %. Работа по данному направлению профсоюзными работниками и профсоюзным активом продолжается.

Алексей Калашников, Валерий Армушевич