1prof.by — информационный портал федерации профсоюзов Беларуси
Членская организация Федерации профсоюзов Беларуси Телефон: +375 (17) 303-87-47
ГлавнаяНовостиПравильно ли оформляют на работу? И умеют ли безопасно обращаться с оборудованием? Специалисты Гомельского обкома профсоюза АПК проверяют организации
31 октября 2023

Правильно ли оформляют на работу? И умеют ли безопасно обращаться с оборудованием? Специалисты Гомельского обкома профсоюза АПК проверяют организации

Главный технический инспектор труда Гомельской областной профсоюзной организации работников АПК Олег Марков и главный правовой инспектор труда областной организации Валерий Армушевич проверили соблюдение законодательства о труде и об охране труда в ОАО «Вознесенск» Чечерского района Гомельской области.

Валерий Николаевич изучил документы кадровой службы: приказы о приеме и увольнении работников, трудовые договоры, контракты. Обратил внимание работников на соблюдение законодательства о труде. В рамках проверки ответил на вопросы нанимателя и инспектора по кадрам организации.

Главный технический инспектор труда Олег Марков особое внимание уделил вопросам безопасной эксплуатации машин и механизмов, оборудованию рабочих мест работников, проведению своевременных инструктажей и проверки знаний по охране труда, ведению необходимой документации по охране труда и технике безопасности.

Совместно с директором ОАО «Вознесенск» Артемом Ермаком и председателем Чечерской районной профсоюзной организации Белорусского профсоюза работников агропромышленного комплекса Анжеликой Кравченко специалисты посетили производственные объекты организации: ремонтно-механическую мастерскую и молочно-товарную ферму «Вознесенск».

Проанализировали готовность организации к работе в осенне-зимний период, соблюдение температурного режима в производственных и административных помещениях в холодный период года, создание и поддержание санитарно-бытовых условий на рабочих местах, обеспечение работающих средствами индивидуальной защиты.

По результатам проверки по всем выявленным нарушениям даны разъяснения ответственным должностным лицам и выданы представления по их устранению.  

Анжелика Кравченко, фото автора