Для профилактики перегревания организма нанимателям необходимо организовать и разработать защитные мероприятия, среди которых:
— организация рациональных режимов труда и отдыха (перенос рабочего времени, организация перерывов в работе и т. д.);
— оборудовать мета отдыха с комфортными условиями;
— оборудование дополнительных систем вентиляции и кондиционирования при возможности;
— обеспечение и использование работниками специальной облегченной спецодежды (соблюдая правила по охране труда);
— организация питьевого режима. Питьевая вода должна быть в достаточном количестве и в доступной близости;
— при организации питания предусмотреть снижение количества копченых, жареных, жирных и скоропортящихся продуктов питания (при этом строго соблюдать гигиенические и технологические требования приготовления блюд и хранения пищи).
Если на вашем рабочем месте есть проблемы с соблюдением норм техники безопасности и нарушается температурный режим, сообщайте на телефоны горячей линии ФПБ +375 17 203-90-48 и +375 17 356-89-37, техническим инспекторам по охране труда в областных центрах, в Республиканском комитете Белорусского профсоюза работников АПК (список технических инспекторов представлен ниже), на телефон горячей линии Белорусского профсоюза работников АПК +375 17 303 87 47
Русаков Валерий Владимирович | Белорусский профсоюз работников АПК | 270 22 11 |
Конюшко Сергей Петрович | Брестская областная профсоюзная организация | 23 90 31 |
Зуй Евгений Александрович | Витебская областная профсоюзная организация | 377441 |
Хрупкин Игорь Анатольевич | Гомельская областная профсоюзная организация | 32 96 21 |
Крыштопик Виталий Чеславович | Гродненская областная профсоюзная организация | 625012 |
Мотуз Александр Васильевич | Минская областная профсоюзная организация | 250 45 98 |
Буйло Анатолий Леонидович | Могилевская областная профсоюзная организация | 65 29 54 |
Лученок Павел Владимирович | Минская городская профсоюзная организация | 310 24 49 |