Сытно, вкусно, горячо, качественно и, самое главное, не задерживая кормозаготовительный процесс — с доставкой прямо в поле.
За день повару Раисе Харлёнок и ее помощнице Алене Мозго нужно приготовить около 80 порций горячего. Питание организовано 2 раза в день, а число тружеников — более 40 человек.
Человек должен быть сытым, тогда и работа будет в удовольствие — такого принципа придерживаются в хозяйстве. Именно КУПСХП «Лепельское» Витебской области — единственное предприятие, где работает своя столовая.
— Сегодня совместно с председателем Лепельского районного объединения профсоюзов Юрием Милым посетили столовую сельскохозяйственного предприятия. Далее отправились прямо в поле, что пообщаться с тружениками села, которые сегодня трудятся на благо предприятия, района, области и нашей страны, чтобы из первых уст услышать, вкусно ли и качественно ли накормлен каждый из них, — рассказала Наталья Мончик, председатель Лепельской районной профсоюзной организации Белорусского профсоюза работников АПК.
Наталья Мончик
Фото: районная газета «Лепельскi край»