Именно так стараются готовить еду для своих работников в ДРУП «Лиозно-лён» Витебской области.
— Обед для трудовых побед! — оценила меню земледельцев профсоюзный лидер аграриев Витебщины Татьяна Диканова будучи на мехдворе предприятия.
Именно сюда с доставкой на рабочее место из местной столовой привезли еду. В беседке к назначенному часу собрались труженики полей. У них после весенних полевых работ выдался небольшой промежуток времени, чтобы настроить технику на новый трудовой ритм. Поэтому и обедают на мастерской. Не скрывают, что радует не только качество горячего питания, но и его стоимость. Большую часть затрат берет на себя наниматель.
— Порции большие, но если надо и добавки не пожалеем! — говорит хозяйка столовой, которая лично изучает гастрономические предпочтения землепашцев. — И по супам, и по вторым блюдам… Все по-домашнему! Даже компот из вишен, выращенных на собственном огороде, привожу нашим мужчинам.
Обед и ужин с доставкой на рабочее место для аграриев – это не прихоть, а необходимость. Каждый, кто в период важных сельскохозяйственных кампаний работает в поле, знает, что время – деньги. Чуть зазевался, отвлекся – и все, день потерян, а с ним и кусок урожая. Так что поле не терпит промедлений. Эту прописную истину понимают и те, кто обеспечивает земледельцам надежный тыл. Это работники наших столовых. Они приготовят не просто сытные и вкусные обеды, но и приправят блюда щепоткой доброты и заботы.
— А ещё со знаком качества! Сделано с благодарностью и любовью за нелегкий труд! — заключила Татьяна Диканова.