С достижением высоких результатов работников, занятых на кормозаготовке, тепло поздравили председатели Гомельской областной и Гомельской районной организаций Белорусского профсоюза работников АПК Александр Гриньков и Ольга Замотевская, а также директор сельхозпредприятия Александр Сапроненко.
За многолетний добросовестный труд, высокий профессионализм и активное участие в общественной жизни коллектива Благодарственное письмо райкома отраслевого профсоюза и ценный подарок вручили трактористам-машинистам Сергею Комаровскому, Вячеславу Новинскому, Артёму Сопоту, кладовщику Инге Дмитренко, водителям Павлу Содылеву, Дмитрию Семкову, Александру Хлабыстину.
Среди награжденных есть и старожилы предприятия. Так, например, Николай Шинкарёв, который в хозяйстве трудится почти 28 лет, и представители трудовых династий. Слесарь по ремонту сельскохозяйственных машин и оборудования Валерий Самусенко продолжает дело своих деда и матери, в хозяйстве трудится и его супруга Валентина. В «Брилево» Валерий Александрович пришел работать в 1999 году, на месте осваивал необходимые навыки по ремонту навесного и прицепного оборудования.
Слаженная работа коллектива консервного цеха по переработке овощей и фруктов и производству широкой линейки продукции дает весомый вклад в экономическое развитие сельхозпредприятия. Поэтому в адрес лучших тружеников этого структурного подразделения также прозвучало немало слов благодарности.
В торжественной обстановке Благодарственные письма и ценные подарки от отраслевого профсоюза Александр Гриньков и Ольга Замотевская вручили подсобным рабочим Елене Ахлебининой, Ирине Кондрашковой, Виталию Корженевскому, Оксане Нарушевич, Людмиле Сайковой и Елене Шаимкуловой, кладовщику Ольге Каминской, водителю погрузчика Андрею Сюськину.
Мастер тарного и фабрикатного цеха Светлана Феськова более 40 лет трудится на сельхозпредприятии. Начинала в теплицах овощеводом закрытого грунта, выращивала томаты и огурцы, а несколько лет назад сменила профиль работы.
После окончания учебы и получения профессии мастера-плодоовощевода пришла в «Брилево» Елена Лизунова. Ей предложили освоить еще специальность варщика, и она согласилась.
— Пришлось выучить все рецепты продукции, которую выпускают в консервном цехе, — рассказала женщина. — В этом деле важна точность соблюдения технологического процесса. На изготовление некоторых видов продукции уходит до четырех часов, например, икры кабачковой или бренда «Брилево» — яблочного повидла.
Двадцать один год назад, когда Елена Михайловна пришла работать в консервный цех, свои первые шаги в новой для себя сфере она сделала под руководством опытных специалистов. А теперь и сама является наставником, и некоторые из тех, кому она помогла войти в курс дела, трудятся рядом.
Директор сельхозпредприятия Александр Сапроненко также тепло поздравил всех с достижением высоких результатов и отметил, что труженики хозяйства — его гордость и настоящее богатство:
— У нас своя ниша в производстве сельхозпродукции, и мы можем похвалиться высокими достижениями. Например, надеемся повторить рекорд 2017 года и собрать тысячу тонн зеленого горошка. Ежегодно мы производим около 10 тысяч тонн овощей и фруктов. А чтобы добиться такого результата, строго соблюдаем агротехнические требования, обновляем знаменитые брилевские сады, которые положили начало нашему хозяйству.
Ирина ГРОМЫКО
Фото Екатерины ЩЕРБИНОЙ
Газета «Маяк»