1prof.by — информационный портал федерации профсоюзов Беларуси
Членская организация Федерации профсоюзов Беларуси Телефон: +375 (17) 303-87-47
ГлавнаяНовостиВкусный шашлычный сезон гарантирует своим покупателям Слонимский мясокомбинат
24 мая 2024

Вкусный шашлычный сезон гарантирует своим покупателям Слонимский мясокомбинат

Один из лидеров мясоперерабатывающей отрасли нашей страны ОАО «Слонимский мясокомбинат» благодаря многолетнему опыту работы и строгому контролю качества давно завоевал доверие покупателей. Нужна вкусная и сочная грудинка, ребрышки, стейк или колбаски? Многие любители мяса уверенно скажут, что выбирать следует продукцию именно этого предприятия. Широкий ассортимент никого не оставит разочарованным. С продуктами Слонимского мясокомбината наслаждаться майскими праздниками и теплыми вечерами в компании друзей и близких особенно приятно.

МЯСНОЕ ИЗОБИЛИЕ

Сегодня предприятие выпускает несколько видов шашлыков на различный вкус: «Восточный», «Южный» и «Тбилиси». Запущена целая линейка продуктов в маринадах: шейка южная в маринаде, буженина праздничная, грудинка для гриля, ребрышки. Чем интересны эти продукты? Они максимально подготовлены для употребления, то есть засолены, замаринованы, приправлены специями. Остается только выложить на решетку для гриля, подождать немного и затем подавать угощение на стол.

Многие хозяйки полюбили линейку полуфабрикатов в пакетах для запекания. И неспроста. Поместить продукцию в духовку, выдержать определенное время, за 20 минут до конца приготовления сделать небольшой надрез, чтобы сформировалась корочка, после чего можно доставать готовое блюдо – все делается очень просто и в чистоте. Нередко из этой линейки выбирают говядину в брусничном соусе и свинину в соусе карбонара. Последний год особой популярностью пользуется корейка в маринаде, рулька для запекания, а также ребрышки для барбекю.

Удивить покупателей мясокомбинат может таким интересным продуктом для шашлычного сезона, как набор ассорти. В одной упаковке будут размещены ребрышки, стейки и грудинка, так что каждый в семье найдет то, что ему понравится. К слову, один из наборов полностью составлен из колбасок для гриля разного вкуса и формата.

Из серийного производства внимание потребителей приковывает группа рубленых полуфабрикатов, куда входят крокеты, бургеры, наггетсы. Достойно себя зарекомендовали наггетсы из свинины. Они пользуются спросом не только в торговых сетях.

– Мы участвуем в пилотном проекте, наши наггетсы и пельмени TikTok заказывают многие комбинаты школьного питания. Особенность пельменей TikTok в том, что они разноцветные. Такой яркий микс привлекает ребят. В составе теста натуральные красители, для зеленого цвета используем экстракт шпината, для желтого – куркумы, для розового – свеклы, а для оранжевого – паприки. Мы видим, что дети в восторге, поэтому пошли дальше и придумали пельмени Likee. Они изготавливаются в форме сердечка с полосами из пяти цветов. Этот продукт очень востребован у девочек, – отметила главный технолог Людмила Лукашевич.

Наггетсы от Слонимского мясокомбината тоже имеют свою отличительную особенность – делаются они не из мяса кур или цыплят-бройлеров, как обычно, а из свинины. Это дает продукту преимущество в виде сочности и нежности. В состав не входят острые специи, которые могут вызывать аллергические реакции. Аналогов таких наггетсов на белорусском и российском рынках нет.

– У нас широкий ассортимент стейков из говядины. В Беларуси мы одни из первых представили их на прилавках магазинов. Сегодня это более 20 наименований, и мы продолжаем расширять линейку, ищем новые возможности выделения. Максимально востребованы такие стейки, как Рибай, Канзас, Вегас стейк, Филе-миньон, Чак Ролл. Видим, что в Беларуси растет спрос на стейки. Пять лет назад мало кто понимал, что это за продукт. Сейчас все кардинально изменилось. Поэтому стараемся максимально соответствовать требованиям покупателя. Предлагаем и стейки влажного вызревания, которые благодаря технологии становятся более мягкими и сочными, – рассказала Людмила Лукашевич.

Среди эксклюзивных продуктов – карпаччо из говядины. Технология изготовления этой холодной итальянской закуски, представляющей собой слабосоленую говяжью вырезку, привезена с международной выставки. Несмотря на то, что это больше ресторанный продукт, благодаря предприятию хозяйки тоже могут его смело подавать на свой стол. К блюду из тонко нарезанных слайсов самым лучшим образом подойдет сыр, зелень или помидоры черри, тут уже все зависит от вашей фантазии.

НОВИНКИ – ИНТЕРЕСНЫЕ И ПОЛЕЗНЫЕ

Постепенно на рынок входят сосиски Классические по-слонимски. В их составе только свинина и говядина, а самое главное – не используются пищевые добавки. Вместо глутамата натрия, нитрита натрия и фосфата – натуральные экстракты пряностей и растений, молочный белок. Поэтому новые сосиски отличаются от тех, которые мы привыкли видеть на прилавке. Они имеют легкий сероваторозовый оттенок и их консистенция более сочная.

– Запускается в производство ливерная колбаса «Панская» с кусочками печени. Ливерную мы привыкли видеть монолитной, бесструктурной, а здесь печень будет привлекать внимание и давать соответствующий вкусовой оттенок. Полукопченая колбаса Домашняя с печенью – это рецепт домашних, старославянских продуктов. В ней заложены печень свиная, мясо свинины, лук и натуральные специи. Наш новый продукт будет и по форме соответствовать тому, каким его делали в старину наши бабушки. Также уже запускаем зельц печеночный, в составе которого 60 процентов печени. Продукты этой линейки не только вкусные, но и полезные. Потому что печень – хороший источник гемоглобина, – рассказала главный технолог.

Предприятие постоянно совершенствуется и идет в ногу со временем, внедряет технологии по увеличению продукции с фиксированным весом. Из последних новинок – варено-копченые колбасы «Верона» и «Бергамо» с интересными приятными вкусами, которые выпускаются в вакууме по 330 граммов, что очень удобно и оптимально для покупателя.

В ОАО «Слонимский мясокомбинат» разработана документированная процедура и действует система контроля, которая позволяет покупателю контролировать происхождение продукции на всех этапах производства: от поступления на предприятие сырья до реализации готового продукта («от фермы к столу»). Система позволяет гарантировать качество и безопасность выпускаемой продукции.

– Сегодня наш мясокомбинат является крупнейшим в стране мясоперерабатывающим предприятием замкнутого производства, соответствующим всем действующим стандартам и нормам. В объявленный Год качества мы особенно ответственны за то, чтобы стабильно выпускать высококачественную продукцию. Поэтому прилагаем все усилия и реализуем множество различных мероприятий. Все, что мы делаем, обязательно соответствует нашему девизу «Безопасный продукт – здоровая нация», – заключила Людмила Лукашевич.