Один из лидеров мясоперерабатывающей отрасли нашей страны ОАО «Слонимский мясокомбинат» благодаря многолетнему опыту работы и строгому контролю качества давно завоевал доверие покупателей. Нужна вкусная и сочная грудинка, ребрышки, стейк или колбаски? Многие любители мяса уверенно скажут, что выбирать следует продукцию именно этого предприятия. Широкий ассортимент никого не оставит разочарованным. С продуктами Слонимского мясокомбината наслаждаться майскими праздниками и теплыми вечерами в компании друзей и близких особенно приятно.
МЯСНОЕ ИЗОБИЛИЕ
Сегодня предприятие выпускает несколько видов шашлыков на различный вкус: «Восточный», «Южный» и «Тбилиси». Запущена целая линейка продуктов в маринадах: шейка южная в маринаде, буженина праздничная, грудинка для гриля, ребрышки. Чем интересны эти продукты? Они максимально подготовлены для употребления, то есть засолены, замаринованы, приправлены специями. Остается только выложить на решетку для гриля, подождать немного и затем подавать угощение на стол.
Многие хозяйки полюбили линейку полуфабрикатов в пакетах для запекания. И неспроста. Поместить продукцию в духовку, выдержать определенное время, за 20 минут до конца приготовления сделать небольшой надрез, чтобы сформировалась корочка, после чего можно доставать готовое блюдо – все делается очень просто и в чистоте. Нередко из этой линейки выбирают говядину в брусничном соусе и свинину в соусе карбонара. Последний год особой популярностью пользуется корейка в маринаде, рулька для запекания, а также ребрышки для барбекю.
Удивить покупателей мясокомбинат может таким интересным продуктом для шашлычного сезона, как набор ассорти. В одной упаковке будут размещены ребрышки, стейки и грудинка, так что каждый в семье найдет то, что ему понравится. К слову, один из наборов полностью составлен из колбасок для гриля разного вкуса и формата.
Из серийного производства внимание потребителей приковывает группа рубленых полуфабрикатов, куда входят крокеты, бургеры, наггетсы. Достойно себя зарекомендовали наггетсы из свинины. Они пользуются спросом не только в торговых сетях.
– Мы участвуем в пилотном проекте, наши наггетсы и пельмени TikTok заказывают многие комбинаты школьного питания. Особенность пельменей TikTok в том, что они разноцветные. Такой яркий микс привлекает ребят. В составе теста натуральные красители, для зеленого цвета используем экстракт шпината, для желтого – куркумы, для розового – свеклы, а для оранжевого – паприки. Мы видим, что дети в восторге, поэтому пошли дальше и придумали пельмени Likee. Они изготавливаются в форме сердечка с полосами из пяти цветов. Этот продукт очень востребован у девочек, – отметила главный технолог Людмила Лукашевич.
Наггетсы от Слонимского мясокомбината тоже имеют свою отличительную особенность – делаются они не из мяса кур или цыплят-бройлеров, как обычно, а из свинины. Это дает продукту преимущество в виде сочности и нежности. В состав не входят острые специи, которые могут вызывать аллергические реакции. Аналогов таких наггетсов на белорусском и российском рынках нет.
– У нас широкий ассортимент стейков из говядины. В Беларуси мы одни из первых представили их на прилавках магазинов. Сегодня это более 20 наименований, и мы продолжаем расширять линейку, ищем новые возможности выделения. Максимально востребованы такие стейки, как Рибай, Канзас, Вегас стейк, Филе-миньон, Чак Ролл. Видим, что в Беларуси растет спрос на стейки. Пять лет назад мало кто понимал, что это за продукт. Сейчас все кардинально изменилось. Поэтому стараемся максимально соответствовать требованиям покупателя. Предлагаем и стейки влажного вызревания, которые благодаря технологии становятся более мягкими и сочными, – рассказала Людмила Лукашевич.
Среди эксклюзивных продуктов – карпаччо из говядины. Технология изготовления этой холодной итальянской закуски, представляющей собой слабосоленую говяжью вырезку, привезена с международной выставки. Несмотря на то, что это больше ресторанный продукт, благодаря предприятию хозяйки тоже могут его смело подавать на свой стол. К блюду из тонко нарезанных слайсов самым лучшим образом подойдет сыр, зелень или помидоры черри, тут уже все зависит от вашей фантазии.
НОВИНКИ – ИНТЕРЕСНЫЕ И ПОЛЕЗНЫЕ
Постепенно на рынок входят сосиски Классические по-слонимски. В их составе только свинина и говядина, а самое главное – не используются пищевые добавки. Вместо глутамата натрия, нитрита натрия и фосфата – натуральные экстракты пряностей и растений, молочный белок. Поэтому новые сосиски отличаются от тех, которые мы привыкли видеть на прилавке. Они имеют легкий сероваторозовый оттенок и их консистенция более сочная.
– Запускается в производство ливерная колбаса «Панская» с кусочками печени. Ливерную мы привыкли видеть монолитной, бесструктурной, а здесь печень будет привлекать внимание и давать соответствующий вкусовой оттенок. Полукопченая колбаса Домашняя с печенью – это рецепт домашних, старославянских продуктов. В ней заложены печень свиная, мясо свинины, лук и натуральные специи. Наш новый продукт будет и по форме соответствовать тому, каким его делали в старину наши бабушки. Также уже запускаем зельц печеночный, в составе которого 60 процентов печени. Продукты этой линейки не только вкусные, но и полезные. Потому что печень – хороший источник гемоглобина, – рассказала главный технолог.
Предприятие постоянно совершенствуется и идет в ногу со временем, внедряет технологии по увеличению продукции с фиксированным весом. Из последних новинок – варено-копченые колбасы «Верона» и «Бергамо» с интересными приятными вкусами, которые выпускаются в вакууме по 330 граммов, что очень удобно и оптимально для покупателя.
В ОАО «Слонимский мясокомбинат» разработана документированная процедура и действует система контроля, которая позволяет покупателю контролировать происхождение продукции на всех этапах производства: от поступления на предприятие сырья до реализации готового продукта («от фермы к столу»). Система позволяет гарантировать качество и безопасность выпускаемой продукции.
– Сегодня наш мясокомбинат является крупнейшим в стране мясоперерабатывающим предприятием замкнутого производства, соответствующим всем действующим стандартам и нормам. В объявленный Год качества мы особенно ответственны за то, чтобы стабильно выпускать высококачественную продукцию. Поэтому прилагаем все усилия и реализуем множество различных мероприятий. Все, что мы делаем, обязательно соответствует нашему девизу «Безопасный продукт – здоровая нация», – заключила Людмила Лукашевич.