1prof.by — информационный портал федерации профсоюзов Беларуси
Членская организация Федерации профсоюзов Беларуси Телефон: +375 (17) 303-87-47
ГлавнаяНовостиВсе, что ни делается, — только к лучшему
18 февраля 2025

Все, что ни делается, — только к лучшему

Первое рабочее место стало особенным для старшего мастера производственного участка сухих молочных продуктов филиала “Осиповичский” ОАО “Бабушкина крынка” Анастасии Ананич

 

 

Все, что ни делается, — только к лучшему. Анастасия в этом просто убеждена. Поэтому некогда юную могилевчанку факт распределения в Осиповичи после завершения учебы в Белорусском государственном университете пищевых и химических технологий (так сегодня называется учреждение) нисколько не огорчил. Предприятие, где начинало трудовой путь в качестве сменного мастера, понравилось: современно, высокотехнологично, перспективно. Буквально через два года, в 2017-м, была назначена старшим мастером. Судьбоносным филиал стал и еще по одной причине: именно здесь встретила своего суженого. Евгений работал оператором линии по производству пищевых продуктов. С течением времени создали семью, родилась доченька Ева.

Анастасия считает, что интересно работать на предприятии, когда оно развивается. Даже за последние годы на подчиненном участке произошло немало положительных изменений. Например, освоили производство молочных конфет, которых сейчас производится восемь видов. Кстати, самой наиболее нравятся просто молочные либо со вкусом кофе. В любом случае, это новинка привлекательная для гурманов, а ее популярность быстро возрастает, предпочли ее даже китайцы.

Кроме конфет, участком производится сыворотка сухая деминерализованная, сухое обезжиренное молоко. В общем под началом Анастасии работает пять отделений, три десятка человек.

Каждая рабочая смена начинается с обсуждения дел со сменным мастером. Потом идет распределение задач на день. Точность в постановке целей-это важно. Ну и в течение дня приходится работать с рядом обязательных документов, проводить мониторинги. Словом, организовывать и контролировать производственный процесс. — Самое интересное для меня-решать сложные задачи, — делится Анастасия. — Такие, которые сразу кажутся неразрешимыми, однако, приложив усилия, анализируя ситуацию, выход находится. Вот тогда получаешь истинное удовольствие — и от своих действий, и от себя.

В общем, работа занимает немало места в мыслях и сердце круглые сутки. Обязательно обращаешь внимание на свою продукцию в торговых точках. Например, недавно в фирменном магазине в Минске даже захотелось пообщаться с покупателем, который приобрел несколько упаковок молочных конфет, и рассказать, что делают такие в Осиповичах. Думается о делах, когда готовишь еду дома на кухне, играешь с ребенком на улице либо просматриваешь новости в интернете.

Среди” земных » удовольствий старшего мастера-бывать на даче, где она с энтузиазмом помогает мужу на пасеке. А у пчел, оказывается, тоже своеобразное производство со специальной организацией, только надо уметь это замечать. Так что мед всегда дома есть. С сыром — просто вкус. Свое!

Елена Зайцева, фото автора

Источник osipovichi-region.by