1prof.by — информационный портал федерации профсоюзов Беларуси
поиск
Белорусский профессиональный союз работников агропромышленного комплекса
Членская организация Федерации профсоюзов Беларуси Телефон: +375 (17) 203-87-47
Электронные обращения граждан и юрлиц
Опрос

Если вы нацелены на быстрое достижение исполнения должником своих обязательств, вы предпочтете:

Опрос

Какие мероприятия, по вашему мнению, могут повысить авторитет профсоюзной организации и привлечь новых членов профсоюза?

  • Работа по заключению коллективного договора
    29.93% (135)
  • Проведение праздничных, культурно-массовых и физкультурно-оздоровительных мероприятий
    13.08% (59)
  • Общественный контроль за безопасностью условий труда и правовая поддержка членов профсоюза
    41.93% (144)
  • Другое
    15.06% (144)

Крупская районная зимняя спартакиада

28 января 2020

Боевой дух, ловкость, умение — именно эти и другие качества проявили многие участники районной спартакиады работников агропромышленного комплекса.

Соревнования проходили на базе физкультурно-оздоровительного комплекса “Кленовичи”. Участие в них приняли 9 команд.
Организатором спартакиады выступил Крупский районный комитет профсоюза работников агропромышленного комплекса. Непосредственное проведение соревнований осуществлялось судейской коллегией, утвержденной райкомом профсоюза работников АПК и Управлением по образованию, спорту и туризму райисполкома. Приветствовали спортсменов первый заместитель председателя райисполкома, начальник управления по сельскому хозяйству и продовольствию Илья Змачинский и председатель райкома профсоюза работников АПК Валентина Козел, которая, в частности, отметила: 
 — Главная задача спартакиады-пропаганда здорового образа жизни среди работников, улучшение физкультурно-оздоровительной и спортивно-массовой работы с работниками агропромышленного комплекса, укрепление здоровья населения и формирование здорового образа жизни, популяризация различных видов спорта в районе, и, в конце концов, отбор лучших спортсменов для участия в областной спартакиаде.
Во время встречи с представителями команд многие говорили о том, что приехали на Спартакиаду, чтобы отстоять честь своей команды, получить заряд бодрости, встретиться с коллегами и провести это время с пользой для здоровья и души. 
После построения команд и рапорта о готовности к соревнованиям со словами наказа и приветствием участников спартакиады выступил Илья Змачинский. Он пожелал всем здоровья, успехов в делах, хороших результатов в соревнованиях и приятных впечатлений. А также подчеркнул, что спартакиада объединяет настоящих энтузиастов – людей, для которых физкультура и спорт стали неотъемлемой частью их жизненного пути. 
 — Сегодня, бесспорно, здесь будут победители и победные. И это спортивный принцип, — подчеркнул Илья Змачинский. — Но ведь, думаю, согласятся все, что все же общую победу одержит здоровый образ жизни и любовь к физической культуре и спорту.
По регламенту спартакиады команды-участники соревновались в таких спортивных дисциплинах, как плавание, дартс, перетягивание каната, стрельба из пневматической винтовки, гиревой спорт и эстафета.
Во время соревнований и судьи, и зрители оценили должный уровень подготовки участников. Было видно, что многие из них постоянно занимаются спортом, поэтому спартакиада стала для них дополнительным поводом проверить свой уровень подготовки. Азарт и соперничество, поддержка зрителей и болельщиков лишний раз доказывают, что у многих большой интерес к спортивным соревнованиям.
И вот спортивный накал подошел к своему финишу, судьи подсчитали итоговые баллы. Валентина Козел называет победителей спартакиады работников агропромышленного комплекса. Команды, занявшие 1, 2 и 3 места награждены кубками, денежными призами и грамотами, члены команд получили медали, а именно:
 — 1 место у команды ОАО “Кленовичи”;
 — 2 место заняла  команда ООО “Амкодор Можа”;
 — 3 место —  ГУП “Крупское ПМС”. 
Команды-победители по видам спорта награждены грамотами и ценными призами. А всем участникам были высказаны пожелания дальнейших успехов и на трудовом поприще, и на спортивных аренах.