1prof.by — информационный портал федерации профсоюзов Беларуси
поиск
Белорусский профессиональный союз работников агропромышленного комплекса
Членская организация Федерации профсоюзов Беларуси Телефон: +375 (17) 303-87-47
Электронные обращения граждан и юрлиц
Опрос

Если вы нацелены на быстрое достижение исполнения должником своих обязательств, вы предпочтете:

Опрос

Какие мероприятия, по вашему мнению, могут повысить авторитет профсоюзной организации и привлечь новых членов профсоюза?

  • Работа по заключению коллективного договора
    29.93% (135)
  • Проведение праздничных, культурно-массовых и физкультурно-оздоровительных мероприятий
    13.08% (59)
  • Общественный контроль за безопасностью условий труда и правовая поддержка членов профсоюза
    41.93% (144)
  • Другое
    15.06% (144)

Своевременный транш.

28 мая 2020

Профсоюзные организации сельскохозяйственной отрасли Минской области в связи с пандемией коронавируса материально поддержали более 1200 работников на сумму 85,4 тысяч рублей.

Такая помощь направлена на то, чтобы помочь членам профсоюза в непростой эпидемиологической обстановке в связи с тяжелым материальным положением, болезнью, лечением, необходимостью оплаты медицинского обслуживания в учреждениях здравоохранения. Выделяются также деньги на покупку дезинфицирующих и обеззараживающих веществ, средств индивидуальной защиты. Так, на эти цели профсоюзные организации АПК Минщины израсходовали более 109,5 тысяч рублей.
Вклад обкома отраслевого профсоюза для обеспечения вышеназванных нужд составляет — 13,5 тысяч рублей. Они были распределены между районными и первичными профсоюзными организациями для оказания помощи работникам отрасли, а также израсходованы на покупку 2 тысяч масок. 
Так, недавно председатель Минского обкома профсоюза работников АПК Михаил Бода посетил Стародорожский район и передал райкому профсоюза для организаций, где имеются факты заболевания среди членов профсоюза, 200 защитных масок. Также маски преданы в другие районы, наиболее пострадавшие от коронавирусной инфекции, в том числе в Копыльский – 500 штук, в Столбцовский и Молодечненский – по 300 штук, в Узденский – 200 штук.
Стародорожское районное объединение профсоюзов задумало поднять настроение медиков при напряженном графике работы — в больницу были переданы продуктовые наборы. 
 — В пакетах кофе, чай, шоколад, печенье, соки, фрукты, — рассказал председатель Стародорожского районного объединения профсоюзов Станислав Мороз. — Формируя их, мы думали о том, что медики в своей самоотверженной работе должны беречь себя и не забывать отдыхать. Вместе с этими маленькими подарками мы шлем им слова благодарности, поддержки и уважения.