1prof.by — информационный портал федерации профсоюзов Беларуси
поиск
Белорусский профессиональный союз работников агропромышленного комплекса
Членская организация Федерации профсоюзов Беларуси Телефон: +375 (17) 203-87-47
Электронные обращения граждан и юрлиц
Опрос

Если вы нацелены на быстрое достижение исполнения должником своих обязательств, вы предпочтете:

Опрос

Какие мероприятия, по вашему мнению, могут повысить авторитет профсоюзной организации и привлечь новых членов профсоюза?

  • Работа по заключению коллективного договора
    29.93% (135)
  • Проведение праздничных, культурно-массовых и физкультурно-оздоровительных мероприятий
    13.08% (59)
  • Общественный контроль за безопасностью условий труда и правовая поддержка членов профсоюза
    41.93% (144)
  • Другое
    15.06% (144)

Смотр-конкурс

10 сентября 2019

Вот и подведены итоги районного смотра-конкурса на лучший объект производственного назначения сельскохозяйственных организаций по созданию здоровых и безопасных условий труда.

На базе ОАО «Гранит-Агро» состоялось семинар-совещание по подведению итогов работы отрасли животноводства за 9 месяцев текущего года. В семинаре приняли участие руководители и специалисты сельскохозяйственных организаций района, руководство управления сельского хозяйства и продовольствия Дятловского райисполкома, специалисты зооветеринарных служб.
Одним из вопросов повестки дня совещания – награждение победителей районного смотра-конкурса на лучший объект производственного назначения сельскохозяйственных организаций по созданию здоровых и безопасных условий труда, который был объявлен в июне текущего года Дятловским районным комитетом профсоюза совместно с Управлением сельского хозяйства и продовольствия Дятловского райисполкома.
Подведение итогов конкурса проводилось районной комиссией в пяти номинациях по шести параметрам: огороженность, состояние территории, состояние объекта, состояние санитарно-бытовых условий, состояние подъездных путей, безопасность.
В номинации «Лучшая молочно-товарная ферма с доильным залом» с незначительным отрывом победителем стала МТФ «Поречье-777» КСУП «Хвиневичи». В этой номинации отмечены также МТФ «Костюки» и МТФ «Торкачи» ОАО «Гранит-Агро» и МТФ «Ецевичи» КСУП «Войневичи»
В номинации «Лучшая молочно-товарная ферма с молокопроводом» победу одержала МТФ «Крутиловичи» ОАО «Гранит-Агро». Лучшими также признаны МТФ «Поречье» КСУП «Хвиневичи», МТФ «Еленка» и МТФ «Даниловичи» ОАО «Гранит-Агро»
В номинации «Лучшая ферма по откорму» победу одержала ферма «Нагородовичи» КСУП «Жуковщина». С лучшей стороны отмечены также ферма «Руда Яворская» КСУП «Хвиневичи» и ферма «Меляховичи» КСУП «Белогурно».
В номинации «Лучший машинный двор» победителем признан мехдвор «Крутиловичи» ОАО «Гранит-Агро». С лучшей стороны отмечены: мехдвор Вензовец КСУП «Вензовец», мехдвор Торкачи ОАО «Гранит-Агро».
В номинации «Лучший зерносклад» победителем признан зерносклад Торкачи ОАО «Гранит-Агро». В этой номинации отмечены также зерносклад Крутиловичи ОАО «Гранит-Агро», зерносклад Вензовец КСУП «Вензовец» и зерносклад Дворец КСУП «Дворец-Агро».
Победители конкурса получили почетные дипломы и наборы бытовой техники для комнат приема пищи из рук начальника управления сельского хозяйства и продовольствия М.В.Бабина и председателя Дятловского райкома профсоюза работников АПК В.Ф.Козака.
Благодарностью Дятловского районного комитета профсоюза работников АПК за укрепление социального партнерства и создание достойных санитарно-бытовых условий в текущем году награжден директор КСУП «Войневичи» С.А.Франтищик.