1prof.by — информационный портал федерации профсоюзов Беларуси
поиск
Белорусский профессиональный союз работников агропромышленного комплекса
Членская организация Федерации профсоюзов Беларуси Телефон: +375 (17) 203-87-47
Электронные обращения граждан и юрлиц
Опрос

Если вы нацелены на быстрое достижение исполнения должником своих обязательств, вы предпочтете:

Опрос

Какие мероприятия, по вашему мнению, могут повысить авторитет профсоюзной организации и привлечь новых членов профсоюза?

  • Работа по заключению коллективного договора
    29.93% (135)
  • Проведение праздничных, культурно-массовых и физкультурно-оздоровительных мероприятий
    13.08% (59)
  • Общественный контроль за безопасностью условий труда и правовая поддержка членов профсоюза
    41.93% (144)
  • Другое
    15.06% (144)

Профсоюзный прием граждан

1 ноября 2019

О проведении приема граждан профсоюзными правовыми инспекторами и представителями прокуратуры г.Могилева на ОАО «Могилевхлебопродукт».

31 октября 2019г. на базе ОАО «Могилевхлебопродукт» состоялся прием граждан правовыми инспекторами труда ФПБ, руководителями профактива г.Могилева совместно с представителями прокуратуры г.Могилева.
На вопросы работников предприятия отвечали главный правовой инспектор труда ФПБ Светлана Липницкая; старший помощник прокурора г.Могилева, младший советник юстиции Юрий Горев; правовой инспектор труда городского объединения профсоюзов Константин Крупенькин; председатель Могилевского городского объединения профсоюза Михаил Кулагин; заведующий отделом обкома профсоюза работников АПК Андрей Нелюбин; председатель профкома предприятия Наталья Слышкова.
Участие работников прокуратуры в данных мероприятиях обусловлено Соглашением между Генеральной прокуратурой Республики Беларусь и Федерацией профсоюзов Беларуси о взаимодействии в сфере защиты конституционных прав и гарантий трудящихся и является ярким примером оперативной и эффективной совместной работы по защите законных прав и интересов трудящихся.
К участникам приема обращались простые рабочие люди с конкретными вопросами, касающимися их трудовой деятельности, а именно: о продлении контракта с работником, достигшим пенсионного возраста; о заключении контрактов с работниками, не имеющими дисциплинарных взысканий, на максимальный срок – 5 лет; о процедуре наложения дисциплинарных взысканий; об улучшении санитарно-бытовых условий на производстве и другими.
На все эти вопросы работникам даны исчерпывающие ответы, а некоторые из них — решены уже в ходе правового приема.  
Выражаем признательность правовым инспекторам Федерации профсоюзов Беларуси и прокуратуре г.Могилева за высокий профессионализм и ответственный подход в работе с обращениями граждан – членов профсоюза